Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню Сайта
Партнер
Омская Федерация Черлидинга входит в состав Федерации Черлидинга России.



Объявления
Фильиы OnLine
Голосования
Какой у Вас размер ноги ?
Всего ответов: 936
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Разъяснения для некоторых тренеров.


10:07
Разъяснения для некоторых тренеров.
Напоминаю, все команды федерации черлидинга Омской области должны носить русскоязычные названия. Это решение было принято всеми членами федерации пять лет назад. На сайте федерации в разделе «Объявления» эта информация опубликована. На днях одна из начинающих команд заявилась на предстоящие соревнования под названием: «Flash». Тренеры команды объяснили это тем, что название почти русское и тем более, что в федерации есть несколько команд с иностранными именами.
Во-первых, команда «Чери» появилась более 10 лет назад и не попадает под действие проекта «Руссификации омского черлидинга». Название «Чери» - производное слово от слова «черлидинг», которое, как известно, на всех языках звучит одинаково. Кроме того, название «Чери» стало брендом региона, команду знают по всей России и она является визитной карточкой хоккейного клуба. На основании вышесказанного, менять название главной команды не имеет смысла и просто глупо.
Во-вторых, о командах «Пепси», «Фан-та» и «Турбо-Омск». Названия этих двух напитков в России употребляется уже много десятков лет и по упоминаемости ничуть не ниже, чем квас или лимонад. К примеру, «футбол» и «пальто» - иностранные слова, а «лапта» и «тулуп» - русские. Но кто сегодня скажет, что «футбол» и «пальто» не наши слова? Вдобавок, «Фан-та» в названии омской команды расшифровывается как: «танцы фанатов». Кроме того, «Пепси» и «Фан-та» - имена собственные, а значит - на всех языках они звучат одинаково и имеют единственное значение и смысл. Это как имена людей. Иностранные женские имена: Ника, Фортуна, Долли, Вита, Марго — вполне могли бы быть названиями команд федерации черлидинга Омской области и здесь не было бы никаких противоречий. Ну, а название «Турбо-Омск», вообще не должно вызывать сомнений. Для тех, кто не в курсе, «турбо» - производная от слова «турбина».
В-третьих. Иностранное слово «Flash» имеет множество значений, а значит - не несет в себе единственного смысла и не может отражать идею спортивной команды, ее душу и задачи. Вот несколько выдержек из Интернета.
_______________________________________________________________________
а) Перевод слова flash:
1) вспышка
2) мгновение
3) блеск
4) проблеск
5) сверкание
6) показной блеск
7) внешний блеск
8) короткая телеграмма в газету
9) короткий кадр
10) воровской жаргон
11) яркий свет
12) неожиданное проявление
13) бахвал
14) арго
15) очень короткий отрезок времени
http://dic.your-english.ru/word/flash

б) flash:: мультимедийная платформа компании Adobe Systems для создания веб-приложений или мультимедийных презентаций. Широко используется для создания рекламных баннеров, анимации, игр, а также воспроизведения на веб-страницах видео- и аудиозаписей.

в) Сериал Флэш/The Flash онлайн
Речь в телесериале пойдёт о мужчине, на первый взгляд ничем не приметного и очень простого. Барри Аллен трудится в одной из химических лабораторий судмедэкспертом. Он старается оказать как можно больше помощи полиции при раскрытии запутанных преступлений. Но однажды в главного героя попадает молния, и он впадает в кому на долгих девять месяцев. После чудесного выздоровления он начинает понимать, что обладает необыкновенной способностью двигаться со сверхъестественной скоростью. Теперь он своего рода супер человек, который сможет отомстить убийце своего близкого человека.
______________________________________________________________________

Возникает вопрос: какой смысл в название команды «Flash» хотели вложить тренеры омской федерации черлидинга? Как они пояснили, это слово хорошо рифмуется в кричалках. В этом случае напомню, что черлидинг — спорт сильных, умных, креативных людей и идти по пути наименьшего сопротивления — не наш вариант. Нужно приложить усилия и фантазию, чтобы в русском языке найти название для своей команды. К примеру, команд «Флэш», «Фрэш стайл», «Стар герлз» в каждом крупном городе по 10 штук. А такие названия как: «Чери», «Астра», «Чер-ника» и «Смальта» есть только у нас. По-этому, призываем тренеров и спортсменов омской федерации проявлять смекалку, фантазию и креативность. В этой истории есть еще такой неприятный момент, что тренеры команды «Flash» негативно настраивают своих молодых спортсменов против всей федерации черлидинга Омской области. А нужно всего лишь соответствовать требованиям организации и заниматься спортом, а не своими амбициями. Наши команды должны звучать и быть узнаваемыми еще до момента выступления. И лучше приложить силы для подготовки к соревнованиям, а не тратить время на споры с руководством федерации. Команды омской федерации с иностранными названиями не будут допущены к участию в соревнованиях. Всем омским командам желаем успехов на предстоящих стартах. Ну, а команде «Flash» удачи в зарубежных чемпионатах.
Просмотров: 354 | Добавил: maestro | Рейтинг: 5.0/2



Комбинированные помпоны (винил и пластик)

Помпоны для черлидинга
руб.490

Многоцветные

Помпоны для черлидинга
руб.420

Два цвета

Помпоны для черлидинга
руб.450


Реклама
Архив новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Случайное фото
Наши друзья
  • Портал "Омский Спорт"
  • Фанатский Сектор
  • SnowPoint
Кто On-Line


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © 2016 Cheerleading55.ru Все права защищены.



GardenMir,зарядное для ноутбука